Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Йоркширский пудинг

Просмотров: 6 791
Йоркширский пудинг
Количество порций: 4
Национальная кухня: английская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
источник: Constance Spry and Rosemary Hume "The Constance Spry Cookery Book"
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
253 ккал (на 100 г)
5,8 г белков; 15,5 г жиров; 22,8 г углеводов

Йоркширский пудинг - одно из самых популярных блюд в Британии, является обязательной частью воскресного ланча.

Традиционно пудинг готовили под запекающимся мясом так, чтобы соки и жир стекали в форму с пудингом. Пудинг подавали не только вместе с мясом, но иногда и в виде десерта со сливками и джемом.

Иногда йоркширский пудинг готовили в большой форме для всей семьи и потом нарезали на куски, как пирог. Сейчас йоркширский пудинг готовят индивидуально.

Приготовить йоркширский пудинг очень просто, испортить еще проще. Если будет недостаточно горячая духовка, то пудинги никогда не поднимутся. Формы обильно смазывают жиром, который вытопился из ростбифа или запекающейся птицы, но подойдет любой другой жир или растительное масло.

Ингредиенты:

  • 113 г муки,
  • 1 большое или 2 маленьких яйца,
  • 225 мл молока,
  • соль и перец,
  • 2-3 ст.л. кипящего жира.

Как приготовить:

  1. Просеять муку вместе с солью и перцем в большую чашу.
  2. Сделать в середине муки углубление и разбить туда яйца.
  3. Добавить немного молока и начать смешивать яйца с мукой. Добавлять молоко до тех пор, пока тесто по консистенции не станет похоже на густые сливки и будет падать с ложки.
  4. Хорошенько взбить тесто венчиком или миксером на средней скорости.
  5. Готовое тесто поставить "отдыхать" (от 30 минут до 4 часов) в холодильник.
  6. Нагреть духовку до 200 градусов С.
  7. Налить жир или масло в формы для пудингов и поставить в духовку нагреваться. Я обычно оставляю формы в духовке на 5-8 минут.
  8. Половником разлить тесто по формам и поставить в духовку на 30 минут. Дверь духовки лучше не открывать, а то йоркширские пудинги могут опасть.
  9. Пудинги готовы, когда они сильно поднялись и хорошо зарумянились.
P.S.:

Делала все старательно по рецепту, вот только вместо жира взяла растительное масло. Его нужно в каждую формочку примерной по 1 ч.л., выпекала в силиконовых формах. Подавала на завтрак со сливочным сыром и сливовым вареньем. Очень вкусно!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.05.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.