Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб из взбитого теста

Просмотров: 12 109
Хлеб из взбитого теста
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
25 мин.
приготовление
267 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 5,1 г жиров; 49,1 г углеводов

Приготовленный этим способом хлеб из взбитого теста получается очень мягким и воздушным, тесто очень хорошо поднимается.

Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла или маргарина,
  • 2 ст.л. мелко нарубленного укропа,
  • 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки,
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 ч.л. соли,
  • 60 г кукурузной муки,
  • 600 г пшеничной муки,
  • 350 мл пахты или кислого молока,
  • 60 мл воды,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить:

  1. Как сделать кислое молоко:
    • Налейте в кружку 1 ст.л. уксуса (9%) или лимонного сока.
    • Долейте молока так, чтобы получилось 225 мл. Хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут до загустения.
    • Из кислого молока получаются хорошие оладьи и пышки.
  2. На огонь поставить небольшую сковороду, положить сливочное и оливковое масло. Растопить. Положить зелень и перемешать. Огонь выключить.
  3. В глубокой кастрюле смешать дрожжи, соль, сахар, кукурузную муку и 300 г пшеничной муки.
  4. В небольшом сотейнике подогреть кислое молоко и воду, чтобы смесь стала теплая.
  5. Миксером на небольшой скорости постепенно вбить жидкость в муку, увеличить скорость и взбивать еще 2 минуты.
  6. Вбить еще 75 г муки, чтобы получилось густое тесто. Взбивать еще 2 минуты, часто счищая тесто лопаточкой со стенок.
  7. Затем ложкой вмешать в тесто масло с зеленью и оставшуюся муку. Размешать лопаточкой или ложкой до однородного состояния.
  8. Кастрюлю накрыть пленкой, поставить тесто в тепло на 1 час. Тесто должно увеличится в 2 раза. Затем перемешать тесто.
  9. Форму, в которой будете выпекать, смазать сливочным маслом, чуть присыпать мукой (я пекла в разъемной форме). Выложить тесто в форму, накрыть пленкой и опять убрать в тепло минут на 45 для подъема.
  10. Хлеб из взбитого теста - шаг 1

  11. Нагреть духовку до 190 градусов С.
  12. Поставить подошедший хлеб в теплую духовку (стараясь не трясти форму). Выпекать хлеб минут 25, пока верх не зарумянится. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  13. Хлеб из взбитого теста - шаг 2

  14. Вынуть хлеб из формы и остудить на решетке.
  15. Хлеб из взбитого теста - шаг 3

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.06.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.