40 мин. подготовка
|
45 мин. приготовление
|
199 ккал (на 100 г)
4,7 г белков;
6,4 г жиров;
27,9 г углеводов
|
Швабский пирог - нежная и сочная немецкая выпечка с вышней и чёрствой булкой. Оптимальное вкусовое сочетание - непременно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 8 черствых булок,
- 1/2 л теплого молока,
- 750 г вишни,
- 50 г сахара,
- 80 г изюма,
- 4 яйца,
- 50 г мягкого сливочного масла,
- 80 г сахара,
- натертая цедра от 1 лимона,
- 50 г рубленых лесных орехов,
- сливочное масло (смазать форму и верх пирога),
- сахарная пудра для посыпания.
Как приготовить:
- Булку нарезать тонкими ломтиками и на 30 минут замочить в теплом молоке.
- Вишню, удалив косточки, присыпать сахаром. Изюм замочить на 10 минут в горячей воде.
- Духовку разогреть до 190-210 градусов С. Форму для пирога смазать сливочным маслом.
- Отделить яичные белки от желтков. Взбить мягкое сливочное масло, сахар, желтки и лимонную цедру.
- Добавить слегка отжатую булку, слитый изюм, измельченные орехи и вишню вместе с соком.
- Белки взбить в плотную пену и осторожно подмешать в тесто.
- Наполнить получившимся тестом форму для пирога, сверху выложить кусочки сливочного масла.
- Выпекать в духовке около 45 минут до образования румяной корочки.
- Перед подачей на стол швабский пирог посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|