Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Швабский пирог

Просмотров: 29 257
Швабский пирог
Количество порций: 12
Национальная кухня: немецкая кухня
Метки: на полдник
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
45 мин.
приготовление
199 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 6,4 г жиров; 27,9 г углеводов

Швабский пирог - нежная и сочная немецкая выпечка с вышней и чёрствой булкой. Оптимальное вкусовое сочетание - непременно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • 8 черствых булок,
  • 1/2 л теплого молока,
  • 750 г вишни,
  • 50 г сахара,
  • 80 г изюма,
  • 4 яйца,
  • 50 г мягкого сливочного масла,
  • 80 г сахара,
  • натертая цедра от 1 лимона,
  • 50 г рубленых лесных орехов,
  • сливочное масло (смазать форму и верх пирога),
  • сахарная пудра для посыпания.

Как приготовить:

  1. Булку нарезать тонкими ломтиками и на 30 минут замочить в теплом молоке.
  2. Вишню, удалив косточки, присыпать сахаром. Изюм замочить на 10 минут в горячей воде.
  3. Духовку разогреть до 190-210 градусов С. Форму для пирога смазать сливочным маслом.
  4. Отделить яичные белки от желтков. Взбить мягкое сливочное масло, сахар, желтки и лимонную цедру.
  5. Добавить слегка отжатую булку, слитый изюм, измельченные орехи и вишню вместе с соком.
  6. Белки взбить в плотную пену и осторожно подмешать в тесто.
  7. Наполнить получившимся тестом форму для пирога, сверху выложить кусочки сливочного масла.
  8. Выпекать в духовке около 45 минут до образования румяной корочки.
  9. Перед подачей на стол швабский пирог посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.02.2017
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.