Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блины с мясом

Просмотров: 3 689
Блины с мясом
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
191 ккал (на 100 г)
8,5 г белков; 10,1 г жиров; 16,6 г углеводов

Хотелось как-то обозначить масленицу - приготовила блинчики с мясом.

Блины готовила на кипятке, они всегда получаются удачно. Ни соду, ни разрыхлитель не добавляла, т.к. для блинчиков с начинкой дырочки нежелательны. Опишу процесс поподробнее:

Ингредиенты:

Блины «на кипятке»:

  • 3 крупных яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 0,5 л молока,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан кипятка,
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Начинка:

  • 500 г свинины,
  • 1 крупная луковица,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Разбила яйца, добавила по вкусу соль и сахар, размешала венчиком. Вылила тёплое молоко, размешала. Постепенно подсыпая, ввела просеянную муку.
  2. Следом, помешивая, ввела 1 стакан кипятка. И в конце - подсолнечное масло.
  3. Выпекала блины на интенсивном огне на раскалённой сковороде. Вторую сторону совсем слегка.
  4. Для начинки свинину (задний окорок) нарезала на средние кусочки и потушила без воды (в собственном соку) в мультиварке Steba в режиме «Мясо» 20 минут.
  5. В сливочном масле потушила нарезанную крупную луковицу.
  6. Мясо и лук прокрутила в мясорубке, подсолила и поперчила.
    • Если мясо суховато, можно добавить бульон, который образуется при тушении мяса.
  7. Когда были готовы и блинчики, и начинка, завернула в виде конвертика в каждый блин 1 ст.л. мяса.
  8. Перед подачей я люблю ещё слегка обжарить блинчики с мясной начинкой, но это совсем не обязательно.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.03.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.