Поделиться:

Торт "Мечта холостяка"

Просмотров: 33 751
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Торт "Мечта холостяка"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 плитки черного шоколада, 
  • 2 ореха, 
  • 1/4 плитки белого шоколада, 
  • песочное тесто (только кол-во ингредиентов в 2 раза меньше), 
  • бисквит (только кол-во ингредиентов в 2 раза меньше), 
  • пропитка для бисквита (джем, варенье и пр.), 

Безе:

  • 2 белка, 
  • 2/3 стакана сахара, 

Крем:

  • 1 пачка масла на 200 г, 
  • 1 банка сгущенки, 
  • 1/2 ст.л. коньяка.

Как приготовить:

  1. Взять 2 небольшие мисочки (но можно и выпекать по очереди, если у Вас всего 1 мисочка), у меня это были 2 мисочки, мои были диаметром 12 см из набора небьющейся посуды. Распределить песочное тесто по мисочкам тонким слоем, как для корзиночек. Насыпать горох или бобы для того, чтобы тесто не поднималось. Выпечь в духовке. Из формы не доставать! 
  2. Бисквит выпечь просто на противне, как для рулета. Вырезать из полученного бисквита низ торта - восьмерку, диаметр каждого кольца которой соответствует диаметру Вашей мисочки, в которой выпекали полусферы. Кольца восьмерки должны пересекаться, на них мы дальше будем ставить полусферы и формировать грудь. Бисквит в виде восьмерки пропитать джемом или вареньем. Оставшийся бисквит нарезать кубиками небольшими. 
  3. Выпечь маленькие безе, для этого взбить тщательно белки с сахаром и выложить на противень. Запекать не очень сильно разогретой духовке. 
  4. Приготовить крем – взбить масло, по чуть-чуть добавлять сгущенку, но следить, чтобы крем не получился очень жидким. В конце добавить коньяк для закрепления. 
  5. Собираем торт: полусферу обязательно положить перед заполнением в мисочку, если Вы выпекали их по-отдельности, иначе она может сломаться. Изнутри каждую полусферу промазать кремом, выложить слой безе, нарезанные кубики бисквита смешать с кремом и дальше заполнить все оставшееся пространство полусфер. 
  6. Полусфера на полчасика убрать в морозилку, для того, чтобы из них ничего не выпадало при дальнейшем собирании торта. Затем достать, у каждой полусферы отрезать немного сбоку – в месте соприкасания полусфер, чтобы они легко легли на бисквитную восьмерку. 
  7. Шоколад растопить на водяной бане. С микроволновкой у меня не вышло – чашка ребенка лопнула и полетела в мусорник вместе с шоколадом… Я топила шоколад в несколько этапов, чтобы он не успевал застыть до того, как попадет на торт. Следите, чтобы в шоколад не попала вода! 
  8. Растопленным шоколадом равномерно покрыть площадь полусфер. Я подравнивала шоколад рукой, смоченной в горячей воде. 
  9. Затем выложить орешек или конфетку подходящую в центр каждой полусферы. Присыпать какао через ситечко по трафарету – для этого на листочке бумаги вырезать кружочек. 
  10. "Нарисовать" лифчик растопленным белым шоколадом.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Баранина с овощами
Баранина с овощами
Мясная косичка
Мясная косичка
Говяжья печень в омлете
Говяжья печень в омлете
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.11.2015

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта