1 ч. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
368 ккал (на 100 г)
5,3 г белков;
15,3 г жиров;
53,1 г углеводов
|
Шуточный торт приготовлен в виде женской груди из бисквита, крема и мастики.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 8 яиц,
- 200 г сахара,
- 150 г муки,
- 0.5 ч.л. соды,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка лимонной кислоты,
Крем:
- масло сливочное,
- ванильный экстракт,
- сахарная пудра (всё взбить),
Пропитка:
- вишнёвый сироп,
- 1 ч.л. коньяка,
Мастика:
- 1 чашка (22-24 шт.) маршмэллоу,
- 1 ч.л. воды,
- 1 щепотка лимонной кислоты.
Как приготовить:
- Для торта готовим бисквит:
- Белки отделить от желтков, взбить желтки с половиной сахара, в конце добавить ванилин.
- Белки взбить с добавлением лимонной кислоты, в конце добавляя оставшийся сахар, до глянцевого состояния.
- Аккуратно смешать, постепенно добавляя просеянную муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
- Выпекать бисквит сначала при 450 градусах. Как поднимется, убавить до 180 и печь примерно 30-40 минут. Остудить бисквит, не вынимая из духовки (чтоб не осел).
- Нижнюю часть я пекла в форме сердца (если формы нет то вырезать самим), остатки бисквита наломать помельче, смешать с кремом. Оставить часа на 2, чтобы пропитались и масса стала мягкая (это будет грудь).
- Потом эту массу выложить в две полусферы (я срезала верхнюю часть бутылок из-под минералки), обязательно подложить плёнку, чтобы легче вынимать было. Примять хорошенько и убрать в холод, чтобы они застыли.
- Собрать торт "Женская грудь", промазывая коржи. Сверху прилепить грудь, обмазать кремом, чтоб не выделялись швы.
- Опять охладить, накрыть всё это раскатанной мастикой.
- Приготовление мастики для торта:
- Все ингредиенты разогреть в микроволновке до увеличения мармышек в объёме, размешать до однородной массы и постепенно добавить сахарную пудру, пока не перестанет липнуть к рукам.
- Дать постоять минут 30, плотно завернув в целлофан.
- Краситель я добавляю перед пудрой. Раньше использовала рецепт, где воды берётся столовая ложка. Этот мне нравится больше.
- Из этой мастики слепить соски и одежду.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|