Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Песочное печенье

Просмотров: 101 702
Песочное печенье
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
368 ккал (на 100 г)
7,2 г белков; 10,4 г жиров; 62,1 г углеводов

Песочное печенье приготовлено на маргарине и украшено кулинарной посыпкой. Получается хрустящее и очень вкусное!

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 1/2 пачки маргарина,
  • 3-5 ст.л. майонеза или сметаны,
  • 600-700 г муки,
  • 1/2 пачки разрыхлителя (можно заменить 1/2 ч.л. соды),
  • 1/4 ч.л. соли,
  • ванилин, корица, украшения – по желанию.

Как приготовить:

  1. Ингредиенты для песочного печенья:
  2. Ингредиенты для песочного печенья

  3. На стол высыпать примерно половину порции муки, туда же добавить маргарин, сахар, разрыхлитель, корицу, ванилин. Порубить ножом или замешать руками до однородной консистенции.
  4. Печенье

  5. Взбить яйца, добавить майонез (можно брать и сметану, но тесто получается менее воздушным) и вилочкой перемешать.
  6. Приготовление печенья

  7. Яйца с майонезом частями вылить в смесь из маргарина, муки и сахара. По мере необходимости добавить муку и замешать крутое тесто. Тут главное с мукой не перестараться, иначе печенье не будет рассыпчатым.
  8. Тесто для печенья

  9. Получившееся тесто не должно липнуть к рукам.
  10. Песочное печенье

  11. Я обычно режу тесто части на 3, чтоб удобнее было раскатывать.
  12. Песочное печенье

  13. Раскатать песочное тесто для печенья, толщиной 2-3 мм и формочками вырезать печенье. Я больше всего люблю сердечки – они компактно ложатся на мои маленькие противни.
  14. Песочное печенье

  15. Чтобы печенье легче было снимать со стола и перекладывать на противень, я вначале убираю излишки теста со стола, а потом уже аккуратненько подцепляю печенья ножом.
  16. Песочное печенье

  17. Выложенное на противень песочное печенье украсить по желанию сладкой посыпкой или сахаром. Поставить в разогретую духовку (150-180 С) на 10-15 минут, пока печенье не станет золотистого цвета.
  18. Песочное печенье

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Иван июля 11, 2010 1:41 pm
А если нет маргарина и сливочного масла вообще! то можно использовать растительное масло? и сколько ложить?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.