Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Песочный пирог

Просмотров: 1 272
Песочный пирог
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
458 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 22,9 г жиров; 58,9 г углеводов

Песочный пирог приготовлен в духовке с вареньем и крошкой сверху - классика советского жанра.

Ингредиенты:

  • 320 г муки,
  • 200 г сливочного масла (размягченного),
  • 1 стакан сахара (но для меня это много, так что по вкусу),
  • 2 яичных желтка,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 4-5 ст.л. варенья, повидла или джема (если жидко, то сверху присыпать крахмалом).

Как приготовить:

  1. Размягченное сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышного состояния. Добавить сахар и желтки. Взбивать до растворения сахара. Снизить скорость миксера до минимума и, добавляя муку, продолжать ещё немного взбивать.
  2. Выложить тесто на доску или силиконовый коврик, хорошенько размять его руками.
  3. Разделить тесто на 2 части: одну побольше, другую поменьше.
  4. Обе части завернуть в пищевую пленку. Ту, что побольше, убрать в холодильник. А ту, что поменьше, - в морозилку.
  5. Примерно через час (у меня получилось через три) включить духовку, а разъёмную форму смазать сливочным маслом.
  6. Взять ту часть теста, что побольше, и аккуратно распределить его по дну формы, сделав маленький бортик. Сверху выложить варенье. На начинку накрошить меньшую часть теста.
    • Если накрошить не получается, то натереть тесто на крупной тёрке.
  7. Запекать песочный пирог с вареньем и крошкой в духовке примерно 30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.09.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.