Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Берлинское печенье

Просмотров: 11 739
Берлинское печенье
Количество порций: 15
Национальная кухня: немецкая кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
387 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 19,1 г жиров; 48,5 г углеводов

Берлинское печенье приготовлено из слоёного теста и покрыто сверху сахарной помадкой с лимонным джемом.

Ингредиенты:

На 15 штук:

  • 1 кг слоёного теста,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. лимонного джема (протереть через сито),
  • 100 г сахарной помадки (для покрытия),
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм. Наметить середину (чтобы равномерно завернуть).
  2. Обсыпать тесто сахаром, свернуть края рулетом к центру.
  3. Печенье - шаг 1

  4. Повернуть тесто на бок, чтобы один рулет оказался на другом, слегка прижать скалкой.
  5. Завернуть в плёнку, убрать на 1 час в холодильник.
  6. Нарезать рулет кусочками толщиной около 1,5 см. Уложить на выстланный пергаментом противень.
  7. Выпекать берлинское печенье в духовке при 220 градусах примерно 20 минут.
  8. Берлинское печенье рецепт - шаг 2

  9. Горячее печенье смазать джемом, остудить.
  10. Разогреть помадку до текучести, добавить лимонный сок, перемешать.
  11. Берлинское печенье

  12. Покрыть сверху печенье помадкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.02.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.