1 ч. 30 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
387 ккал (на 100 г)
5,5 г белков;
19,1 г жиров;
48,5 г углеводов
|
Берлинское печенье приготовлено из слоёного теста и покрыто сверху сахарной помадкой с лимонным джемом.
Ингредиенты:
На 15 штук:
- 1 кг слоёного теста,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. лимонного джема (протереть через сито),
- 100 г сахарной помадки (для покрытия),
- 1 ч.л. лимонного сока.
Как приготовить:
- Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм. Наметить середину (чтобы равномерно завернуть).
- Обсыпать тесто сахаром, свернуть края рулетом к центру.
- Повернуть тесто на бок, чтобы один рулет оказался на другом, слегка прижать скалкой.
- Завернуть в плёнку, убрать на 1 час в холодильник.
- Нарезать рулет кусочками толщиной около 1,5 см. Уложить на выстланный пергаментом противень.
- Выпекать берлинское печенье в духовке при 220 градусах примерно 20 минут.
- Горячее печенье смазать джемом, остудить.
- Разогреть помадку до текучести, добавить лимонный сок, перемешать.
- Покрыть сверху печенье помадкой.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|