Баварский пирог
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: немецкая кухня
Метки:
пирог
рецепты в духовке
рецепт от: Аня (незнаю)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Тесто:
- 300 мл тёплого молока,
- 2 яйца,
- 50 г сахара,
- 1 щепотка соли,
- 1 пачка сухих дрожжей,
- 500 г муки,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 1 ч.л. сливочного масла,
- 1 ч.л. растительного масла,
Начинка:
- любой не жидкий джем + любые ягоды,
Заварной крем:
- 1 стакан молока (сливок или воды),
- 1 яйцо,
- 5 ст.л. сахара,
- 2 ч.л муки,
- 1 ч.л. цедры лимона,
Для заливки:
- 1/2 стакана сливок или молока,
- щепотка корицы,
- щепотка ванильного сахара.
Как приготовить:
- Замесить не крутое дрожжевое тесто.
В теплом молоке (температура 35-37 градусов C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. - Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
- В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
- Готовое тесто слегка посыпать мукой и смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
- Когда тесто поднимется (у меня ушло минут 40), его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
- Заварной крем.
Перемешать в емкости яйцо с мукой до исчезновения комочков, добавить 1/4 часть молока и перемешать. В отдельной емкости вскипятить оставшееся молоко с сахаром, при этом помешивая. Кипящую молочную массу влить в яично-мучную смесь при одновременном размешивании. Затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить. Крем охладить. - Разделить тесто на 13-15 частей, руками сделать лепёшечку, положить 1 ч.л. джема, ягоды и 1 ч.л. крема, залепить и сформировать шарик.
- Керамическую (или какая есть) форму обильно смазать сливочным или растительным маслом. Уложить плотно, швом вниз, между ними также смазывать маслом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 150 градусов С.
- Вынимаем, поливаем сливками с корицей и ванильным сахаром.
- Печём ещё 15 минут до готовности, чтобы вся жидкость впиталась. Можно немного увеличить время приготовления до подрумянивания.
- Подавать баварский пирог с ванильным соусом или любым фруктовым сиропом. А можно просто присыпать сахарной пудрой и посыпками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.07.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |