Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Ёлочка»

Просмотров: 37 540
Торт «Ёлочка»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
357 ккал (на 100 г)
3,5 г белков; 19,1 г жиров; 44,5 г углеводов

Муж сказал, что ну-у-у очень вкусный торт! Просто и быстро:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,

Крем (1 порция):

  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сахара,
  • ванильный сахар,
  • 250 г сыра маскарпоне.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты для теста взбить и получившуюся массу выложить на противень.
  2. Торт ёлочка - шаг 1

  3. Испечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности:
  4. Торт ёлочка - шаг 2

  5. Расстелить мокрое (влажное) полотенце. На него выложить тесто. Закрыть другим влажным полотенцем и скрутить рулет. Оставить так до полного остывания.
  6. Елочка - шаг 3

  7. Раскрутить рулет и смазать кремом.
  8. Для крема яйцо взбить с 1 ст.л. сахара, добавить ванильный сахар, сыр маскарпоне. Все тщательно взбить.
  9. Скрутить рулет опять и поставить на 15 минут в морозилку.
  10. Достать, разрезать на 10 частей.
  11. Выложить на блюдо в виде елки:
  12. Торт в виде елки - шаг 4

  13. Сделать вторую порцию крема, добавить зеленый краситель.
  14. Смазать всю елку:
  15. Торт в виде елочки - шаг 5

  16. Украсила всем, чем было - мармеладки, круглые разноцветные конфетки, декоративная посыпка.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.