40 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
369 ккал (на 100 г)
5,7 г белков;
17 г жиров;
48,6 г углеводов
|
Торт «Счастливая корова» сделан из бисквита с шоколадом и мастикой.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 5 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 1/2 пакетика разрыхлителя,
- 1 стакан муки.
Крем:
- 150 г сливочного масла,
- 200 г сгущёнки,
- шоколад,
- мастика.
Как приготовить:
- Приготовить бисквит:
- Яйца взбить с сахаром, разрыхлителем и мукой.
- Выпечь бисквит в духовке при температуре 180 градусов С примерно 30-40 минут.
- Остудить, разрезать на две части.
- Одну часть выкладываем в разъёмную форму, пропитываем (я пропитывала сладким чаем), выкладываем сверху крем из тортика "Клубничное настроение". Ставим в холодильник до полного застывания.
- Вторую часть бисквита измельчаем в крошку.
- Взбиваем размягчённое сливочное масло со сгущёнкой, перемешиваем бисквит и крем. Получается масса, удобная для лепки. Формируем части будущей коровы: голову, мордочку и четыре лапки:
- Ставим в морозилку до полного застывания (замерзания).
- На застывший торт делаем коровьи пятна: на пекарской бумаге рисуем пятна, обмазываем растопленным шоколадом, выкладываем на торт и ставим в холодильник.
- Готовим мастику из маршмеллоу. Коричневый цвет я делала с добавлением растопленного шоколада. Обтягиваем ею застывшие части коровы, выкладываем на торт.
- Хвостик и глазки коровы тоже сделаны из мастики.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|