Поделиться:

Торт «Счастливая корова»

Просмотров: 64 506
Напечатать В избранное
Торт «Счастливая корова»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
369 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 17 г жиров; 48,6 г углеводов

Торт «Счастливая корова» сделан из бисквита с шоколадом и мастикой.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 пакетика разрыхлителя,
  • 1 стакан муки.

Крем:

  • 150 г сливочного масла,
  • 200 г сгущёнки,
  • шоколад,
  • мастика.

Как приготовить:

  1. Приготовить бисквит:
    • Яйца взбить с сахаром, разрыхлителем и мукой.
    • Выпечь бисквит в духовке при температуре 180 градусов С примерно 30-40 минут.
    • Остудить, разрезать на две части.
  2. Одну часть выкладываем в разъёмную форму, пропитываем (я пропитывала сладким чаем), выкладываем сверху крем из тортика "Клубничное настроение". Ставим в холодильник до полного застывания.
  3. Вторую часть бисквита измельчаем в крошку.
  4. Взбиваем размягчённое сливочное масло со сгущёнкой, перемешиваем бисквит и крем. Получается масса, удобная для лепки. Формируем части будущей коровы: голову, мордочку и четыре лапки:
  5. Торт в виде коровы

  6. Ставим в морозилку до полного застывания (замерзания).
  7. На застывший торт делаем коровьи пятна: на пекарской бумаге рисуем пятна, обмазываем растопленным шоколадом, выкладываем на торт и ставим в холодильник.
  8. Корова

  9. Готовим мастику из маршмеллоу. Коричневый цвет я делала с добавлением растопленного шоколада. Обтягиваем ею застывшие части коровы, выкладываем на торт.
  10. Хвостик и глазки коровы тоже сделаны из мастики.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками
Хризантема из пекинской капусты
Хризантема из пекинской капусты
Кофе от Мэрилин Монро
Кофе от Мэрилин Монро
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.04.2020

Фотография не найдена.


Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта