40 мин. подготовка
|
2 ч. 30 мин. приготовление
|
123 ккал (на 100 г)
16,6 г белков;
3,2 г жиров;
6,1 г углеводов
|
Фаршированная рисом, яблоками, черносливом и орехами индейка приготовлена на Рождество.
Ингредиенты:
- 1 индейка,
- 0,5 кг орехов,
- 0,5 кг чернослива,
- 0,5 кг яблок,
- 1 стакан риса,
- соль, перец, шафран,
- 200 г сметаны,
- 50 г масла сливочного.
Как приготовить:
- Для фарша смешать измельчённые орехи, чернослив (чернослив замочить в горячей воде и вынуть косточки), яблоки, варёный рис, соль, перец, шафран.
- Подготовленную к жарению птицу нафаршировать.
- Набив тушку фаршем, зашить брюшко.
- Сверху намазать птицу смесью из сметаны и сливочного масла.
- Поставить индейку в духовку на противень и запекать 2,5 часа на среднем огне, поливая вытопившимся жиром.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|