Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рождественская индейка

Просмотров: 10 516
Рождественская индейка
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
2 ч. 30 мин.
приготовление
123 ккал (на 100 г)
16,6 г белков; 3,2 г жиров; 6,1 г углеводов

Фаршированная рисом, яблоками, черносливом и орехами индейка приготовлена на Рождество.

Ингредиенты:

  • 1 индейка,
  • 0,5 кг орехов,
  • 0,5 кг чернослива,
  • 0,5 кг яблок,
  • 1 стакан риса,
  • соль, перец, шафран,
  • 200 г сметаны,
  • 50 г масла сливочного.

Как приготовить:

  1. Для фарша смешать измельчённые орехи, чернослив (чернослив замочить в горячей воде и вынуть косточки), яблоки, варёный рис, соль, перец, шафран.
  2. Подготовленную к жарению птицу нафаршировать.
  3. Набив тушку фаршем, зашить брюшко.
  4. Сверху намазать птицу смесью из сметаны и сливочного масла.
  5. Поставить индейку в духовку на противень и запекать 2,5 часа на среднем огне, поливая вытопившимся жиром.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.