Рождественская индейка
Количество порций: 10
Раздел:
Блюда из индейки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Катерина
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
2 ч. 30 мин.
приготовление
приготовление
123 ккал (на 100 г)
16,6 г белков; 3,2 г жиров; 6,1 г углеводов
16,6 г белков; 3,2 г жиров; 6,1 г углеводов
Фаршированная рисом, яблоками, черносливом и орехами индейка приготовлена на Рождество.
Ингредиенты:
- 1 индейка,
- 0,5 кг орехов,
- 0,5 кг чернослива,
- 0,5 кг яблок,
- 1 стакан риса,
- соль, перец, шафран,
- 200 г сметаны,
- 50 г масла сливочного.
Как приготовить:
- Для фарша смешать измельчённые орехи, чернослив (чернослив замочить в горячей воде и вынуть косточки), яблоки, варёный рис, соль, перец, шафран.
- Подготовленную к жарению птицу нафаршировать.
- Набив тушку фаршем, зашить брюшко.
- Сверху намазать птицу смесью из сметаны и сливочного масла.
- Поставить индейку в духовку на противень и запекать 2,5 часа на среднем огне, поливая вытопившимся жиром.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.12.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |