Лимонный мармелад с перцем
Количество порций: 20
Раздел:
Соусы к мясу
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
147 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 0,07 г жиров; 34,7 г углеводов
1,9 г белков; 0,07 г жиров; 34,7 г углеводов
Подавать к запеченной птице или мясу, как соус. Но, я вам скажу, и с тостами просто потрясающе вкусно, удачный рецепт соуса.
Ингредиенты:
- 4 лимона с тонкой кожицей,
- 300 г сахара,
- 15 г желатина,
- 1 ст.л. смеси перца горошком,
- сок 1/2 лимона,
- 1 щепотка соли.
Как приготовить:
- Лимоны помыть, ошпарить кипятком. Нарезать тонкими дольками. Положить в кастрюльку и залить холодной водой (чтобы только покрывала дольки). Довести до кипения, слить воду. Повторите кипячение еще раз.
- В чашке смешать чуть подогретый лимонный сок и желатин, оставить на 10 минут настояться.
- Добавить в кастрюльку с лимонными дольками сахар, щепотку соли и перец. Варить на небольшом огне до полного растворения сахара.
- Добавить лимонный сок с желатином, перемешать и оставить до полного остывания.
- Хранить лимонный мармелад в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.11.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |