Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лимонный мармелад с перцем

Просмотров: 7 075
Лимонный мармелад с перцем
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
147 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 0,07 г жиров; 34,7 г углеводов

Подавать к запеченной птице или мясу, как соус. Но, я вам скажу, и с тостами просто потрясающе вкусно, удачный рецепт соуса.

Ингредиенты:

  • 4 лимона с тонкой кожицей,
  • 300 г сахара,
  • 15 г желатина,
  • 1 ст.л. смеси перца горошком,
  • сок 1/2 лимона,
  • 1 щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Лимоны помыть, ошпарить кипятком. Нарезать тонкими дольками. Положить в кастрюльку и залить холодной водой (чтобы только покрывала дольки). Довести до кипения, слить воду. Повторите кипячение еще раз.
  2. В чашке смешать чуть подогретый лимонный сок и желатин, оставить на 10 минут настояться.
  3. Добавить в кастрюльку с лимонными дольками сахар, щепотку соли и перец. Варить на небольшом огне до полного растворения сахара.
  4. Добавить лимонный сок с желатином, перемешать и оставить до полного остывания.
  5. Хранить лимонный мармелад в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.11.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.