Лимонный мёд
Количество порций: 40
Раздел:
Консервирование цитрусовых
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
3 мин.
приготовление
приготовление
260 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 0,07 г жиров; 64,2 г углеводов
0,8 г белков; 0,07 г жиров; 64,2 г углеводов
Лимонный мёд приготовлен с лимоном и имбирём - вкусная профилактика гриппа, ОРЗ и тому подобной гадости.
Ингредиенты:
- 1 крупный лимон с тонкой шкуркой,
- 50 г корня имбиря,
- мед натуральный.
Как приготовить:
- Лимон нарезать на четвертинки, сложить в банку (у меня пол-литровая).
- Корень имбиря очистить и мелко порубить, добавить к лимону.
- Все залить (если жидкий) медом. Если мед загустел, то наполнить банку сколько влезет. Мед постепенно будет стекать на дно банки, смешиваясь с лимонным соком.
- Хранить в прохладном месте. Через два месяца мед превратиться в желеобразное вещество и тогда его можно применять вместо леденца при першении в горле. А пока – добавлять в чай или просто кушать ложкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.03.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |