Лимонно-маковые блинчики
Количество порций: 4
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
218 ккал (на 100 г)
7,9 г белков; 7,1 г жиров; 30,8 г углеводов
7,9 г белков; 7,1 г жиров; 30,8 г углеводов
Блины с маком и цедрой лимона приготовлены на йогурте, подавала на завтрак с клубничным курдом.
Ингредиенты:
- 125 г муки,
- 2 ст.л. сахара,
- 200 г натурального йогурта,
- щепотка соли,
- 2 ст.л. мака,
- ванилин,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- цедра 1 лимона,
- сода на кончике ножа.
Как приготовить:
- Яйца взбить с сахаром и йогуртом.
- Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, ванилин.
- Цедру лимона натереть на мелкой тёрке.
- В тесто, помешивая, порциями добавить мучную смесь.
- Продолжая помешивать добавить цедру и мак.
- Испечь блинчики на сухой раскалённой сковороде с двух сторон до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.02.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |