Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лимонно-маковые блинчики

Просмотров: 3 672
Лимонно-маковые блинчики
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
218 ккал (на 100 г)
7,9 г белков; 7,1 г жиров; 30,8 г углеводов

Блины с маком и цедрой лимона приготовлены на йогурте, подавала на завтрак с клубничным курдом.

Ингредиенты:

  • 125 г муки,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 200 г натурального йогурта,
  • щепотка соли,
  • 2 ст.л. мака,
  • ванилин,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • цедра 1 лимона,
  • сода на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с сахаром и йогуртом.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, ванилин.
  3. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке.
  4. В тесто, помешивая, порциями добавить мучную смесь.
  5. Продолжая помешивать добавить цедру и мак.
  6. Испечь блинчики на сухой раскалённой сковороде с двух сторон до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.02.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.