Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Закуска «Блинные лапти»

Просмотров: 13 214
Закуска «Блинные лапти»
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
163 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 6 г жиров; 20,2 г углеводов

Лапти сделаны из блинов с начинкой из красной рыбы, сыра, свежего огурца и зелени.

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • 200 г муки,
  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить растительное масло, размешать, добавить молоко, размешать. Постепенно всыпая муку, вымешать тесто.
  2. Испечь блины на сковороде. Я сегодня пекла из этого теста блины и на блиннице + на сковороде испекла 4 тонких блинчика для этой закуски.
  3. Вырезать из тонких блинов овальные «следы» для будущих «лаптей» - по три штуки на каждый. Обрезки и при необходимости еще половинку блина нарезать на тонкие полоски.
  4. Для начинки смешать творожный сыр (у меня «Альметте») с щепоткой зелени укропа, мелко порезанным свежим огурцом и измельченными кусочками малосольной семги.
  5. Каждый «следок» намазать начинкой и сложить стопкой по три штуки две основы для 2-х «лаптей».
  6. Лепим «лапоть»:
    • На один край выложить горкой начинку, формируя носок «лаптя».
    • Чайной ложечкой из начинки сделать бортики.
    • Полосками из блинов оплести носок, обернуть «лапоть» по кругу.
    • По желанию можно добавить 1-2 полосочки сыра «косичка» для петельки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.02.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.