10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
163 ккал (на 100 г)
6,3 г белков;
6 г жиров;
20,2 г углеводов
|
Лапти сделаны из блинов с начинкой из красной рыбы, сыра, свежего огурца и зелени.
Ингредиенты:
Тесто для блинов:
- 200 г муки,
- 500 мл молока,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. сахара,
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить растительное масло, размешать, добавить молоко, размешать. Постепенно всыпая муку, вымешать тесто.
- Испечь блины на сковороде. Я сегодня пекла из этого теста блины и на блиннице + на сковороде испекла 4 тонких блинчика для этой закуски.
- Вырезать из тонких блинов овальные «следы» для будущих «лаптей» - по три штуки на каждый. Обрезки и при необходимости еще половинку блина нарезать на тонкие полоски.
- Для начинки смешать творожный сыр (у меня «Альметте») с щепоткой зелени укропа, мелко порезанным свежим огурцом и измельченными кусочками малосольной семги.
- Каждый «следок» намазать начинкой и сложить стопкой по три штуки две основы для 2-х «лаптей».
- Лепим «лапоть»:
- На один край выложить горкой начинку, формируя носок «лаптя».
- Чайной ложечкой из начинки сделать бортики.
- Полосками из блинов оплести носок, обернуть «лапоть» по кругу.
- По желанию можно добавить 1-2 полосочки сыра «косичка» для петельки.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|