Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат "Экзотика"

Просмотров: 56 707
Салат "Экзотика"
Количество порций: 2
Национальная кухня: испанская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 2 спелых помидора,
  • 1 желтый болгарский перец,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 огурец (длиной около 10 см),
  • 150 г королевских креветок,
  • зелёный лук,

Заправка для салата:

  • 2 ст.л. винного уксуса,
  • 3 ст.л. хорошо охлажденного оливкового масла,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Креветки отварить и остудить.
  2. Помидоры вымыть, разрезать напополам, удалить чайной ложечкой внутренности и нарезать кубиками.
  3. Перец вымыть, удалить семена и тоже нарезать кубиками.
  4. Огурец вымыть, разрезать вдоль, удалить семена и нарезать кубиками.
  5. Зелёный лук нарезать колечками.
  6. В оливковое масло добавить уксус, немного чёрного свежемолотого перца, примерно 1/4 с.л. соли. Чуть взбить.
  7. Смешать помидоры, перцы, огурцы и зеленый лук. Заправить соусом.
  8. Выложить получившийся испанский экзотический салат в 2 плошки, а сверху украсить креветками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.