Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат с морепродуктами

Просмотров: 56 983
Салат с морепродуктами
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
83 ккал (на 100 г)
7,3 г белков; 5,6 г жиров; 0,6 г углеводов

Совсем простой экспресс-салатик без майонеза "на любителя" - для тех, кому нравится морская капуста. Конечно, многие ее не любят. Я - люблю, и время от времени очень хочется. Вот и сейчас - захотелось...

Пресервы - это консервирование поваренной солью и антисептиками продукты животного или растительного происхождения, обработанные и герметично упакованные. В отличие от консервов, пресервы не стерилизуются, и за счет этого имеют незначительный срок хранения.

Ингредиенты:

  • 100 г кальмаров замороженных (у меня были мороженые и уже очищенными кольцами),
  • 2 яйца, сваренные вкрутую,
  • 250 г морской капусты (у меня - пресервы без добавок),
  • 1-1,5 ст.л. сока лимона,
  • перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кальмаров, не размораживая, опустить в кипящую воду, варить примерно 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой и, если необходимо, очистить от пленок. По желанию - нарезать кольца кальмаров помельче.
  2. Подготовленных кальмаров полить лимонным соком, слегка приперчить по вкусу, оставить на 10 минут.
  3. Вареные яйца измельчить.
  4. Для салата смешать морскую капусту, кальмаров и вареные яйца.
P.S.:

Всё! Любители морской капусты могут с удовольствием съесть полезный салатик.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.02.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.