Салат с морепродуктами
Количество порций: 2
Раздел:
Салаты с морепродуктами
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Юлия (Люлюша)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
83 ккал (на 100 г)
7,3 г белков; 5,6 г жиров; 0,6 г углеводов
7,3 г белков; 5,6 г жиров; 0,6 г углеводов
Совсем простой экспресс-салатик без майонеза "на любителя" - для тех, кому нравится морская капуста. Конечно, многие ее не любят. Я - люблю, и время от времени очень хочется. Вот и сейчас - захотелось...
Пресервы - это консервирование поваренной солью и антисептиками продукты животного или растительного происхождения, обработанные и герметично упакованные. В отличие от консервов, пресервы не стерилизуются, и за счет этого имеют незначительный срок хранения.
Ингредиенты:
- 100 г кальмаров замороженных (у меня были мороженые и уже очищенными кольцами),
- 2 яйца, сваренные вкрутую,
- 250 г морской капусты (у меня - пресервы без добавок),
- 1-1,5 ст.л. сока лимона,
- перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Кальмаров, не размораживая, опустить в кипящую воду, варить примерно 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой и, если необходимо, очистить от пленок. По желанию - нарезать кольца кальмаров помельче.
- Подготовленных кальмаров полить лимонным соком, слегка приперчить по вкусу, оставить на 10 минут.
- Вареные яйца измельчить.
- Для салата смешать морскую капусту, кальмаров и вареные яйца.
P.S.:
Всё! Любители морской капусты могут с удовольствием съесть полезный салатик.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.02.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |