Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Закуска «Коралловый риф»

Просмотров: 53 040
Закуска «Коралловый риф»
Количество порций: 15
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
272 ккал (на 100 г)
11,3 г белков; 19 г жиров; 15,5 г углеводов

Вкусная закуска «Коралловый риф» как с зелёными, так и с чёрными оливками. Я делала еще с зелёными оливками, внутри ещё начинён горький перец. Орех я внутрь не вставляла в этот раз. Моим гостям все равно очень понравилась эта закуска. Один маленький плавленый сырок (как в советское время, сейчас тоже в продаже он есть) идёт на 12-14 шариков.

Ингредиенты:

  • 20 оливок,
  • 20 небольших кусочков грецких орехов,
  • 1-2 упаковки плавленого сырка,
  • майонез,
  • 1-3 дольки чеснока,
  • 0,5-1 упаковка крабовых палочек,

Украшение закуски:

  • листья салата.

Как приготовить:

  1. В оливку без косточки проталкивается кусочек грецкого ореха.
  2. Потереть плавленый сыр, добавить майонез и чеснок, из полученной кашицы формируем шарики, внутри которых оливка с орехом.
  3. Шарики обваливаются в тертых на мелкой терке крабовых палочках.
  4. Уложить закуску «Коралловый риф» в виде сырных шариков на листья салата.
P.S.:

Крабовые палочки лучше натереть ещё замороженными.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.