Закуска «Коралловый риф»
Количество порций: 15
Раздел:
Закуски из сыра
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Ирина (Гея)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
272 ккал (на 100 г)
11,3 г белков; 19 г жиров; 15,5 г углеводов
11,3 г белков; 19 г жиров; 15,5 г углеводов
Вкусная закуска «Коралловый риф» как с зелёными, так и с чёрными оливками. Я делала еще с зелёными оливками, внутри ещё начинён горький перец. Орех я внутрь не вставляла в этот раз. Моим гостям все равно очень понравилась эта закуска. Один маленький плавленый сырок (как в советское время, сейчас тоже в продаже он есть) идёт на 12-14 шариков.
Ингредиенты:
- 20 оливок,
- 20 небольших кусочков грецких орехов,
- 1-2 упаковки плавленого сырка,
- майонез,
- 1-3 дольки чеснока,
- 0,5-1 упаковка крабовых палочек,
Украшение закуски:
- листья салата.
Как приготовить:
- В оливку без косточки проталкивается кусочек грецкого ореха.
- Потереть плавленый сыр, добавить майонез и чеснок, из полученной кашицы формируем шарики, внутри которых оливка с орехом.
- Шарики обваливаются в тертых на мелкой терке крабовых палочках.
- Уложить закуску «Коралловый риф» в виде сырных шариков на листья салата.
P.S.:
Крабовые палочки лучше натереть ещё замороженными.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |