Салат «Коралловый риф»
Количество порций: 8
Раздел:
Салаты с рыбой
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (KUZIK)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
312 ккал (на 100 г)
11,2 г белков; 25,3 г жиров; 9,6 г углеводов
11,2 г белков; 25,3 г жиров; 9,6 г углеводов
Салат «Коралловый риф» приготовлен с копчёной рыбой, творогом, зеленью и вермишелью быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- 2 маленькие пачки быстрых макарон типа "Ролтон",
- 2 (250 г + 150 г) пачки майонеза,
- пучок зелёного лука,
- 4 варёных яйца,
- 250 г копчёной рыбы,
- 250 г творога домашнего,
- зелёный салат,
- цветочки лука-резанца,
- зелень петрушки.
Как приготовить:
- Выкладываем листья салата по кругу большой тарелки.
- На середину тарелки выкладываем тонко нарезанные листья салата.
- Мелко поломанные сухие макароны быстрого приготовления заправляем майонезом.
- Перо зелёного лука мелко нарезаем.
- Лук смешиваем с творогом.
- Добавляем рыбу горячего копчения.
- Заправляем получившийся рыбный салат майонезом, перемешиваем. Добавляем одно яйцо целиком и белки от трёх яиц.
- Выкладываем салат на подушку из зелёного салата.
- Для украшения понадобятся: набухшие в майонезе макароны, зелень петрушки (у меня простая и кучерявая), оставшиеся желтки и цветки лука резанца (они съедобные и на вкус как сам лук).
- Покрываем салат слоем макарон (они не сильно мягкие, поэтому создают иллюзию кораллов). И теперь украшаем наш «коралловый риф», как подскажет фантазия.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.04.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |