Квашеная капуста
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование капусты
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Нина (Нина)
Присоединиться:
72 ч.
подготовка
подготовка
24 ч.
приготовление
приготовление
21 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 0,2 г жиров; 4,7 г углеводов
2,1 г белков; 0,2 г жиров; 4,7 г углеводов
Этот рецепт мне нравится тем, что капуста вкусная и хрустящая, что не надо ничего взвешивать и рассчитывать количество соли, что много вкусного рассола и не надо перетирать капусту с солью.
Ингредиенты:
- 2-4 кочана капусты,
- 3-4 моркови,
- 3/4 стакана сахара на одну 3-х литровую банку.
Рассол из расчёта на 1 л воды:
- 2 ст.л. соли.
Как приготовить:
- Капусту и морковь шинкуем, складываем в банку, уплотняем.
- Заливаем рассолом: на 1 л воды 2 ст.л. соли.
- Через 3 дня рассол сливаем и добавляем на количество рассола из 3-х литровой банки три четверти стакана сахара, заливаем обратно в банку.
- Через день квашеная капуста готова.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.11.2020
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |