72 ч. подготовка
|
24 ч. приготовление
|
21 ккал (на 100 г)
2,1 г белков;
0,2 г жиров;
4,7 г углеводов
|
Этот рецепт мне нравится тем, что капуста вкусная и хрустящая, что не надо ничего взвешивать и рассчитывать количество соли, что много вкусного рассола и не надо перетирать капусту с солью.
Ингредиенты:
- 2-4 кочана капусты,
- 3-4 моркови,
- 3/4 стакана сахара на одну 3-х литровую банку.
Рассол из расчёта на 1 л воды:
Как приготовить:
- Капусту и морковь шинкуем, складываем в банку, уплотняем.
- Заливаем рассолом: на 1 л воды 2 ст.л. соли.
- Через 3 дня рассол сливаем и добавляем на количество рассола из 3-х литровой банки три четверти стакана сахара, заливаем обратно в банку.
- Через день квашеная капуста готова.
P.S.:
Добавила к квашеной капусте ещё клюкву и яблоки (антоновку):
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|