Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Капуста, квашенная с острым перцем

Просмотров: 25 082
Капуста, квашенная с острым перцем
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
72 ч.
приготовление
19 ккал (на 100 г)
1,8 г белков; 0,1 г жиров; 4,4 г углеводов

Квашеная капуста приготовлена с острым перцем и морковью на зиму. Результат превзошёл все мои ожидания! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 кочана капусты,
  • 1 красный острый перец,
  • 2 средние моркови,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Капусту тонко нашинковать. Перец мелко нарезать. Морковь натереть на терке (можно на корейской). Перемешать капусту с перцем и морковью.
  2. Плотно уложить смесь в 3-литровую банку, не доходя до горлышка примерно 6 см.
  3. Сверху положить соль и сахар, влить столько холодной кипяченой воды, чтобы только покрыть капусту.
  4. Поставить банку в глубокий поддон и оставить бродить на 3 дня. Время от времени при квашении капусты прокалывать содержимое банки спицей.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.