Капуста, квашенная с острым перцем
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование капусты
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
72 ч.
приготовление
приготовление
19 ккал (на 100 г)
1,8 г белков; 0,1 г жиров; 4,4 г углеводов
1,8 г белков; 0,1 г жиров; 4,4 г углеводов
Квашеная капуста приготовлена с острым перцем и морковью на зиму. Результат превзошёл все мои ожидания! Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 3 кочана капусты,
- 1 красный острый перец,
- 2 средние моркови,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара.
Как приготовить:
- Капусту тонко нашинковать. Перец мелко нарезать. Морковь натереть на терке (можно на корейской). Перемешать капусту с перцем и морковью.
- Плотно уложить смесь в 3-литровую банку, не доходя до горлышка примерно 6 см.
- Сверху положить соль и сахар, влить столько холодной кипяченой воды, чтобы только покрыть капусту.
- Поставить банку в глубокий поддон и оставить бродить на 3 дня. Время от времени при квашении капусты прокалывать содержимое банки спицей.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.10.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |