Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Капуста на зиму в банках «Рыжик»

Просмотров: 13 903
Капуста на зиму в банках «Рыжик»
Количество порций: 40
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
23 ккал (на 100 г)
1,6 г белков; 0,1 г жиров; 5 г углеводов

Скажу сразу, порция капусты на зиму в банках большая, выход - 4 литра. А если учесть, что нашинкованная капуста продукт рыхлый, так и посудина для приготовления должна быть большая.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг капусты,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг болгарского перца (красивее, если красный),
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 0,5 стакана 9% уксуса,
  • 2 ст.л. с горкой соли,
  • 3 ст.л. сахарного песка.

Как приготовить:

  1. Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
  2. Положить в широкую кастрюлю, добавить масло, соль, сахар, перемешать и оставить на 10 часов (на ночь), чтобы овощи дали сок. Если сока выделилось мало, можно добавить 1 стакан воды.
  3. Я лук добавила уже утром, перед самой варкой.
  4. Довести овощи до кипения и варить 15-20 минут, не забывая перемешивать.
  5. Затем добавить уксус, ещё раз перемешать и подержать салат на огне 3-4 минуты.
  6. Разложить капусту «Рыжик» по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укрыть пледом и забыть до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.04.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.