Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Капуста на зиму

Просмотров: 6 964
Капуста на зиму
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
39 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 0,2 г жиров; 8,3 г углеводов

Салат из цветной капусты в томатной заливке готовится быстро и не сложно на зиму.

Ингредиенты:

Для двух винтовых баночек по 0,7 л:

  • 500 г цветной капусты,
  • 200 г моркови,
  • 100 г лука репчатого,
  • 100 г болгарского перца,
  • 2 зубчика чеснока,

Для заливки:

  • 500 мл воды,
  • 3 ст.л. (150 г) томатной пасты,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 5-6 горошин чёрного перца,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. 9% уксуса.

Как приготовить:

  1. Капусту разобрать на небольшие соцветия и опустить минут на 10 с солёную холодную воду, чтобы вышли случайные червячки.
  2. Очистить и нарезать овощи средними кусочками.
  3. В воде развести томатную пасту и поставить кастрюлю на огонь.
  4. Когда томатная заливка закипит, добавить соль, сахар и морковь.
  5. Поварить минут 5, затем добавить остальные овощи, перец, чеснок и растительное масло.
  6. Ещё поварить минут 5-10, добавить уксус и разложить салат в подготовленные (у меня прожаренные в духовке банки и крышки) горячие банки.
  7. Перевернув крышкой вниз, оставить банки остывать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.