Капуста на зиму
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование капусты
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
39 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 0,2 г жиров; 8,3 г углеводов
1,5 г белков; 0,2 г жиров; 8,3 г углеводов
Салат из цветной капусты в томатной заливке готовится быстро и не сложно на зиму.
Ингредиенты:
Для двух винтовых баночек по 0,7 л:
- 500 г цветной капусты,
- 200 г моркови,
- 100 г лука репчатого,
- 100 г болгарского перца,
- 2 зубчика чеснока,
Для заливки:
- 500 мл воды,
- 3 ст.л. (150 г) томатной пасты,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 5-6 горошин чёрного перца,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. 9% уксуса.
Как приготовить:
- Капусту разобрать на небольшие соцветия и опустить минут на 10 с солёную холодную воду, чтобы вышли случайные червячки.
- Очистить и нарезать овощи средними кусочками.
- В воде развести томатную пасту и поставить кастрюлю на огонь.
- Когда томатная заливка закипит, добавить соль, сахар и морковь.
- Поварить минут 5, затем добавить остальные овощи, перец, чеснок и растительное масло.
- Ещё поварить минут 5-10, добавить уксус и разложить салат в подготовленные (у меня прожаренные в духовке банки и крышки) горячие банки.
- Перевернув крышкой вниз, оставить банки остывать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.07.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |