Сдоба майская
Количество порций: 8
Раздел:
Рулеты и штрудели
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
331 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 12,5 г жиров; 49,5 г углеводов
6,2 г белков; 12,5 г жиров; 49,5 г углеводов
Сдобный рулет с курагой получился пышным, нежным, золотистым и очень ароматным.
Ингредиенты:
Опара:
- 1 стакан тёплого молока,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. дрожжей,
- щепотка соли.
Кроме того:
- 150 г мягкого сливочного масла,
- 1 ст.л. сахара,
- 2 яйца,
- 3 стакана муки,
- ванилин.
Начинка:
- 0,5 стакана абрикосового джема,
- 250 г кураги.
Как приготовить:
- Для начинки курагу ошпарить кипятком, обсушить, измельчить в блендере. Смешать курагу с повидлом.
- Из указанных выше ингредиентов завести опару, оставить на полчаса. Добавить оставшиеся продукты, вымесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы поднялось.
- Затем тесто раскатать (смазать скалку растительным маслом). Выложить на пласт начинку, свернуть рулетом. Уложить пирог в форму.
- Выпекать сдобу в духовке при температуре 180 градусов С около 40 минут.
- Готовому пирогу дать постоять 5 минут в форме, потом вытащить. Присыпать сверху сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |