Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рулет с кремом и пралине

Просмотров: 4 555
Рулет с кремом и пралине
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
374 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 24,8 г жиров; 31,6 г углеводов

Бисквитный рулет приготовлен с кремом из сгущенки и домашним пралине.

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 60 г сахара,
  • 60 г муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 150 г сгущённого молока,
  • 100 г пралине,
  • 1 ст.л. какао.
  • 100 г шоколада.

Как приготовить:

  1. Для крема:
    • Взбить сливочное масло со сгущённым молоком до однородного состояния.
    • Добавить какао, взбить еще раз.
    • Пралине измельчить в блендере до состояния мелкой крошки и вмешать его в крем.
    • Убрать получившийся крем в холодильник.
  2. Бисквитный рулет:
    • Желтки отделить от белков. Желтки взбить добела с сахаром, постепенно добавить муку. Белки взбить в густую, крепкую пену.
    • Постепенно добавить взбитые белки в желтковую смесь: аккуратно, снизу-вверх перемешивая лопаточкой.
    • Тесто распределить по противню, застеленному бумагой для выпечки (или можно на силиконовом коврике).
    • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов С 10 минут.
  3. Готовый бисквит перевернуть на влажное полотенце, освободить от бумаги и вместе с полотенцем свернуть в рулет. Оставить остыть минут 10-15.
  4. Развернуть рулет, равномерно смазать кремом, отступая от краев 1 см, и свернуть его обратно.
  5. Края бисквита обрезать. Сверху рулет покрыть растопленным шоколадом и украсить целыми орешками в карамели.
  6. Дать готовому рулету настояться и пропитаться несколько часов в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.10.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.