Борщ постный с грибами
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты борща и свекольника
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Юля (Муми-мама)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 400 г свеклы,
- 3 шт. моркови,
- 400 г капусты,
- 3 зубчика чеснока (я кладу больше, но не всякий выдержит),
- 1 луковица,
- 6-7 стеблей сельдерея листового,
- 3 горсти грибов лесных сушеных,
- 6 шт. картофелин,
- приправа для борща "Кнорр",
- 3 колпачка уксуса яблочного.
Как приготовить:
Вот! Наконец-то. Пусть не с первой (далеко не первой) попытки, но мне удалось сфотографировать постный борщ до того, как его съедят. Поэтому можно выкладывать фото, рассказывать рецепт.
Борщ с грибами - это мое фирменное блюдо. Я не буду утверждать, что подобным образом никто не готовит (хотя рецепт рождался в процессе на протяжении многих и многих исполнений). Тем не менее, этот рецепт заслуживает того, чтобы про него знали.
По количеству ингредиентов видно, что готовлю я здоровую бадью. Можно, конечно, все пропорционально уменьшить. Хуже не будет.
Т.к. я люблю постные рецепты борща, то мясо не использую. Кто не постится - вкуснее всего этот суп кушать со сметаной.
- Грибы залить горячей водой и оставить размокать. Это быстро.
- В кастрюлю (чугунную или с тефлоновым покрытием) побросать мелко порубленные лук, морковь, чеснок, сельдерей и свеклу.
- Добавить немного растительного масла и тушить до полуготовности свеклы.
- Добавить размягченные грибы и протушить все вместе еще какое-то время.
- Залить кипятком (я честно кипячу воду в чайнике).
- Забросить заправку. Влить уксус.
- Когда полу-борщ закипит, бросить в него мелко нашинкованную капусту и посолить.
- Когда снова закипит, бросить кубики картофеля.
- Варить на медленном огне до полной готовности всех ингредиентов супа.
- Все, постный суп готов!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.03.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |