Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат с курицей, грибами и сыром

Просмотров: 4 636
Салат с курицей, грибами и сыром
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
147 ккал (на 100 г)
12,1 г белков; 9,9 г жиров; 2,4 г углеводов

Этот вкусный и сытный салат с курицей, сыром, жареными грибами и морковкой я пробовала в гостях. Мне до того понравится, что решила повторить и оформить в виде грибочка.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 3 средние луковицы,
  • 3-4 шт. средних по размеру моркови,
  • 350-400 г сыра,
  • 500-600 г грибов (шампиньоны),
  • оливковое масло для обжарки,
  • майонез,
  • чёрный перец.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку отварить, остудить и мелко порезать.
  2. Лук нарезать, затем пассировать на небольшом количестве оливкового масла.
  3. Салат с курицей, грибами и сыром - шаг 1

  4. Морковь натереть (я прогнала через комбайн), добавить к луку и в конце слегка зажарить.
  5. Салат с курицей, грибами и сыром - шаг 2

  6. Шампиньоны порезать, обжарить до мелкого размера и золотистой корочки.
    • Мне удобнее отдельно от лука с морковкой, потому что иначе они будут варёные из-за воды от грибов.

    Салат с курицей, грибами и сыром - шаг 3

  7. Даём всем ингредиентам остыть и смешиваем с тёртым сыром. Добавляем майонез по вкусу и чёрный перец.
  8. Далее я готовый салат с курицей, грибами и сыром выложила ложкой на продолговатое блюдо в виде грибочка.
  9. Салат с курицей, грибами и сыром - шаг 4

  10. Украсила салат листьями салата, зеленью.
  11. Салат с курицей, грибами и сыром

  12. «Шапка» грибочка - варёная морковь и сыр, «ножка» - белок. Листики вырезаны из зелёного болгарского перца.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.07.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.