Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Индейка с грибами

Просмотров: 15 255
Индейка с грибами
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
81 ккал (на 100 г)
13,1 г белков; 2,4 г жиров; 1,4 г углеводов

Индейка - это превосходный источник белка и отличный источник фосфора. Только в индейке фосфор присутствует в столь же значительном количестве, как в рыбе.

Индейка - это уникальный источник витамина РР. Это уникальный витамин, недостаток которого наш организм ощущает постоянно из-за крайне малого его количества в продуктах питания. Единственно в мясе индейки витамин РР содержится в достаточных для организма количествах. А значимость этого витамина огромна. Его недостаток вызывает авитаминоз, эффекты "шагреневой" кожи, "апельсиновой" кожи, целлюлит, а также нарушение деятельности коры головного мозга, отсутствие "материала" для строительства извилин серого вещества, нервные и психические расстройства, общее снижение уровня интеллекта.

Мясо индейки богато белками, витаминами - прежде всего В1 и В2, минеральными солями. Мясо обладает низкой жирностью, хотя и содержит необходимые кислоты жирного ряда в малом количестве жира - меньше 30% из кислот жирного ряда. Белок - 20 г на 100 г индюшиного мяса, содержит необходимые аминокислоты, которые составляют белковое строение тела человека. Белое мясо содержит много ценного железа, которое обычно присутствует в красном мясе.

А вот, что я приготовила на скорую руку из индейки:

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки,
  • 200 г грибов,
  • 1 лук репчатый,
  • 1-2 ст.л. сметаны,
  • петрушка,
  • масло подсолнечное.

Как приготовить:

  1. Филе индейки нарезать тонкими кусочками и обжарить на горячей сковородке в подсолнечном масле с одной стороны.
  2. Затем перевернуть, добавить тонко нарезанный репчатый лук полукольцами и обжарить вместе с мясом.
  3. Туда же добавить отварные грибы, всё посолить, залить сметаной и индейку потушить.
  4. В конце приготовления посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.