Индейка с грибами
подготовка
приготовление
13,1 г белков; 2,4 г жиров; 1,4 г углеводов
Индейка - это превосходный источник белка и отличный источник фосфора. Только в индейке фосфор присутствует в столь же значительном количестве, как в рыбе.
Индейка - это уникальный источник витамина РР. Это уникальный витамин, недостаток которого наш организм ощущает постоянно из-за крайне малого его количества в продуктах питания. Единственно в мясе индейки витамин РР содержится в достаточных для организма количествах. А значимость этого витамина огромна. Его недостаток вызывает авитаминоз, эффекты "шагреневой" кожи, "апельсиновой" кожи, целлюлит, а также нарушение деятельности коры головного мозга, отсутствие "материала" для строительства извилин серого вещества, нервные и психические расстройства, общее снижение уровня интеллекта.
Мясо индейки богато белками, витаминами - прежде всего В1 и В2, минеральными солями. Мясо обладает низкой жирностью, хотя и содержит необходимые кислоты жирного ряда в малом количестве жира - меньше 30% из кислот жирного ряда. Белок - 20 г на 100 г индюшиного мяса, содержит необходимые аминокислоты, которые составляют белковое строение тела человека. Белое мясо содержит много ценного железа, которое обычно присутствует в красном мясе.
А вот, что я приготовила на скорую руку из индейки:
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки,
- 200 г грибов,
- 1 лук репчатый,
- 1-2 ст.л. сметаны,
- петрушка,
- масло подсолнечное.
Как приготовить:
- Филе индейки нарезать тонкими кусочками и обжарить на горячей сковородке в подсолнечном масле с одной стороны.
- Затем перевернуть, добавить тонко нарезанный репчатый лук полукольцами и обжарить вместе с мясом.
- Туда же добавить отварные грибы, всё посолить, залить сметаной и индейку потушить.
- В конце приготовления посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |