Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Филе индейки с соусом

Просмотров: 8 297
Филе индейки с соусом
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
139 ккал (на 100 г)
4,9 г белков; 7,8 г жиров; 12,2 г углеводов

Филе индейки приготовлено с огуречным соусом и печеным картофелем.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. муки,
  • 4 грудки индейки (225 г),
  • 1 огурец,
  • пучок зеленого лука,
  • 300 мл сметаны,
  • 2 ч.л. сухой мяты,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 700 г картофеля,
  • 1 ч.л. сушеного розмарина.

Как приготовить:

  1. Картофель очистить и нарезать кусочками. Разложить в форме для запекания в один слой. Полить 3 ст.л. оливкового масла. Посыпать розмарином. Запекать в духовке при 200 градусах в течение часа, переворачивая через каждые 20 минут и поливая маслом.
  2. С грудок снять кожу. Муку посолить, поперчить, обвалять в ней грудки. Разогреть половину сливочного и 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Обжарить грудки с обеих сторон до золотистого цвета. Уменьшить огонь и жарить филе индейки еще 20-25 минут, переворачивая (чтоб при прокалывании тек прозрачный сок).
  3. В кастрюльке растопить оставшееся сливочное масло. Огурец нарезать кубиками и обжарить до мягкости. Зеленый лук нарезать колечками, обжарить. Ввести сметану, мяту и разогреть пару минут, чтоб соус нагрелся. Посолить, поперчить.
  4. Индейку обсушить на салфетке, выложить на блюдо вместе с печёной картошкой, полить огуречным соусом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.07.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.