Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тушёная в пиве индейка с овощами

Просмотров: 26 879
Тушёная в пиве индейка с овощами
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
58 ккал (на 100 г)
10,3 г белков; 0,4 г жиров; 2,9 г углеводов

Рецепт придумала сама, т.к. с вечера осталось полстакана недопитого пива... Получилось приятное на вкус тушёное в пиве мясо, но овощи мне понравились больше - я почти все их сразу ложкой выела.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг индейки,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 1 долька чеснока,
  • 1/2 стакана замороженной моркови, нарезанной кубиками,
  • 3 помидора,
  • 1 ч.л. томат-пасты,
  • 0,5 стакана пива,
  • соль, специи – по вкусу,
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Обжарить индейку, нарезанную на кусочки, сложить в кастрюлю.
  2. На том масле обжарить мелко нарезанные чеснок и лук. Затем к ним добавить морковь, ещё минут 5 спустя - натертые помидоры. Мне показалось, что вкус помидор будет слабым и добавила ещё томат-пасту.
  3. Буквально минутку потушить и выложить в ту же кастрюлю, где лежит мясо.
  4. Залить пивом, чтобы оно едва покрывало мясо.
  5. Тушила я индейку с овощами в пиве минут 40.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.