Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат из курицы с виноградом

Просмотров: 37 830
Салат из курицы с виноградом
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
234 ккал (на 100 г)
13,6 г белков; 18,6 г жиров; 3,1 г углеводов

Слоёный куриный салат с виноградом получается нежным и необычно вкусным!

Ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса (отварное или обжаренное),
  • 3 яйца,
  • 150 г сыра,
  • виноград (лучше не очень сладкий),
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Отварное или обжаренное куриное мясо мелко нарезать.
  2. Сваренные и остуженные яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Чтобы салат получился более сочным, можно сразу каждый ингредиент смешать с майонезом - получится 3 массы:
    • куриная,
    • яичная,
    • сырная.
  4. Или можно промазывать каждый слой салата, но это более трудоемко и затем требуется время на пропитку слоев майонезом.
  5. Далее формируем порционные салатики в индивидуальных тарелках или собираем один целый слоёный салат. Лучше, если слои будут одинаковыми по толщине.
    • Нижний слой к тарелке у нас должен быть курицей.
    • Затем сыр.
    • Сверху яйца.
  6. Переворачиваем салат на тарелку (он может немножко неаккуратно "лечь", но это легко подправить ложкой, придав нужную форму).
  7. Виноград разрезаем пополам и украшаем ими наш куриный салат.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.