Салат из курицы с виноградом
Количество порций: 4
Раздел:
Фруктовые салаты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Марина (Mery_Li)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
234 ккал (на 100 г)
13,6 г белков; 18,6 г жиров; 3,1 г углеводов
13,6 г белков; 18,6 г жиров; 3,1 г углеводов
Слоёный куриный салат с виноградом получается нежным и необычно вкусным!
Ингредиенты:
- 200 г куриного мяса (отварное или обжаренное),
- 3 яйца,
- 150 г сыра,
- виноград (лучше не очень сладкий),
- майонез.
Как приготовить:
- Отварное или обжаренное куриное мясо мелко нарезать.
- Сваренные и остуженные яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
- Чтобы салат получился более сочным, можно сразу каждый ингредиент смешать с майонезом - получится 3 массы:
- куриная,
- яичная,
- сырная.
- Или можно промазывать каждый слой салата, но это более трудоемко и затем требуется время на пропитку слоев майонезом.
- Далее формируем порционные салатики в индивидуальных тарелках или собираем один целый слоёный салат. Лучше, если слои будут одинаковыми по толщине.
- Нижний слой к тарелке у нас должен быть курицей.
- Затем сыр.
- Сверху яйца.
- Переворачиваем салат на тарелку (он может немножко неаккуратно "лечь", но это легко подправить ложкой, придав нужную форму).
- Виноград разрезаем пополам и украшаем ими наш куриный салат.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.04.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |