Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печенье «Сердечки»

Просмотров: 24 114
Печенье «Сердечки»
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
457 ккал (на 100 г)
12,2 г белков; 33,5 г жиров; 26,8 г углеводов

Сырное печенье «Сердечки» приготовлено на день Влюблённых к 14 февраля.

Ингредиенты:

Тесто для печенья:

  • 100 г сыра,
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 100-150 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 30-40 г молока,
  • разрыхлитель теста на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Масло и муку с разрыхлителем растереть пальцами (масло нужно предварительно охладить), затем всыпать туда тертый на терке сыр, затем яйцо + молоко.
  2. Замесить тесто. Если получилось недостаточно вязкое, добавить муки, но немного.
  3. Можно разделить тесто на несколько частей и в каждую чего-нибудь добавить: тмин, корицу, кардамон или ванилин, можно посыпать кунжутом.
  4. Затем из теста сделать печенье в виде сердечек или любой другой формы, как вам позволяет фантазия.
  5. Выпекать сырное печенье в духовке минут 15-20, до зарумянивания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.