Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Валентинка»

Просмотров: 23 866
Торт «Валентинка»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
2 ч.
приготовление
334 ккал (на 100 г)
5,2 г белков; 14,7 г жиров; 45,6 г углеводов

Желейный торт-валентинка приготовлен на 14 февраля для любимого.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 100 г сметаны,
  • 50 г майонеза,
  • сода,
  • соль,
  • ванилин,
  • мука до густоты сметаны,

Глазурь:

  • 6 ч.л. какао,
  • 1 стакан сахара,
  • 8 ст.л. молока,
  • 100 г сливочного масла,

Желе:

  • молоко,
  • красный сок или варенье,
  • сахар,
  • ванилин,
  • желатин,
  • кондитерские украшения.

Как приготовить:

  1. Замесить тесто для бисквита, выпечь плоский круглый корж. Лучше всего пользоваться формой со съемными бортами.
  2. Корж не вынимать из формы. Если верхушка коржа поднялась в процессе выпечки - срезать ее, чтобы корж был плоским.
  3. Приготовить глазурь: какао и сахар перемешать, добавить молоко, довести до кипения, добавить масло. Залить глазурью корж в форме. Поставить в холод.
  4. Приготовить два вида желе: из молока с сахаром и ванилином и из сока. Залить молочным желе застывший корж, охладить до застывания, затем залить фруктовым желе.
  5. Застывший торт вынуть из формы, обрезать края, чтобы получилось сердечко. Обрезки съесть самой.
  6. Торт украсить золотыми шариками и разноцветными сердечками. Подарить любимому на 14 февраля!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.