2 ч. подготовка
|
2 ч. приготовление
|
334 ккал (на 100 г)
5,2 г белков;
14,7 г жиров;
45,6 г углеводов
|
Желейный торт-валентинка приготовлен на 14 февраля для любимого.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана сахара,
- 100 г сметаны,
- 50 г майонеза,
- сода,
- соль,
- ванилин,
- мука до густоты сметаны,
Глазурь:
- 6 ч.л. какао,
- 1 стакан сахара,
- 8 ст.л. молока,
- 100 г сливочного масла,
Желе:
- молоко,
- красный сок или варенье,
- сахар,
- ванилин,
- желатин,
- кондитерские украшения.
Как приготовить:
- Замесить тесто для бисквита, выпечь плоский круглый корж. Лучше всего пользоваться формой со съемными бортами.
- Корж не вынимать из формы. Если верхушка коржа поднялась в процессе выпечки - срезать ее, чтобы корж был плоским.
- Приготовить глазурь: какао и сахар перемешать, добавить молоко, довести до кипения, добавить масло. Залить глазурью корж в форме. Поставить в холод.
- Приготовить два вида желе: из молока с сахаром и ванилином и из сока. Залить молочным желе застывший корж, охладить до застывания, затем залить фруктовым желе.
- Застывший торт вынуть из формы, обрезать края, чтобы получилось сердечко. Обрезки съесть самой.
- Торт украсить золотыми шариками и разноцветными сердечками. Подарить любимому на 14 февраля!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|