Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт "Маша"

Просмотров: 24 360
Торт "Маша"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Тесто:

2 яйца,
1 банка сгущенки,
1 пачка маргарина (взяла 200 г),
больше 1-го стакана муки (ложки 2 столовых больше),
1 ч.л. соды без горки (гасила уксусом).

Как приготовить:

Рецепт без названия записан был в тетрадке после дегустации у знакомых в 1994 году. После некоторых размышлений из слов "пачка маргарина" был сделан вывод, что это один из советских тортов. Проштудирована мамина тетрадка и там найден этот рецепт.

  1. Пекла 4 коржа на кальке: удобно было из своей чугунной низкой сковородки вытаскивать, класть следующий лист кальки и размазывать тесто, в итоге одной формы коржи. Пекла при 200 градусах С по 15 минут. Остужала на деревянной доске, бумажка снялась хорошо.
  2. Крем: 0,5 л сметаны с сахаром по вкусу и до кучи пакетик загустителя для сливок.
  3. Три коржа намазала сметаной.
  4. На четвертый сверху - глазурь: 1 ст.л. с горкой сметаны, 2 ст.л. сахара (можно по вкусу), 2 ст.л.какао, 100 г масла, 1 десертная ложка растворимого кофе, все мешать до закипания, но не кипятить.
  5. Вылила, обсыпала бока прокаленными миндальными лепестками и посыпала бусинами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.