Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Чизкейк с вишней

Просмотров: 13 581
Чизкейк с вишней
Количество порций: 12
Национальная кухня: американская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
315 ккал (на 100 г)
4,2 г белков; 20,6 г жиров; 28,8 г углеводов

Чизкейк с вишней и сыром "Маскарпоне" делала впервые. Кстати, мне очень понравилось сочетание кислых ягод с сырной начинкой, теперь так и буду делать. А еще хочу добавить, что чизкейк с "Маскарпоне" мне понравился больше, чем с "Филадельфией". Люблю такой тортик к утреннему кофе:

Ингредиенты:

Основа чизкейка:

  • 3 пачки печенья "Юбилейное" (375 г),
  • 1 ч.л. корицы,
  • 125 г сливочного масла,

Начинка чизкейка:

  • 300 г сливочного сыра "Маскарпоне",
  • 170 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 500 г сметаны 20%,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 1/2 лимона,
  • ванильный сахар или ванилин,

Прослойка чизкейка:

  • 300 г вишни.

Как приготовить:

  1. Т.к. вишня у меня была замороженная, то я ее достала заранее из морозилки и положила в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость:
  2. Вишня для чизкейка

  3. Разъемную форму застелить в 2 слоя фольгой, чтобы чизкейк затем было легче доставать:
  4. Форма для чизкейка

  5. Сливочное масло растопить, немного охладить, чтобы не жгло руки.
  6. Масло для чизкейка

  7. Печенье измельчить в крошку (я быстро делаю это на комбайне), добавить корицу, перемешать.
  8. Печенье для чизкейка

  9. Влить в крошку сливочное масло и тщательно перемешать. Выложить, приминая, в форму для выпечки.
    Т.к. у меня форма большая (D=28 см), то я беру 3 пачки печенья и делаю бортики. Можно взять 2 пачки и делать чизкейк без бортиков.
  10. Основа для чизкейка

  11. В сыр "Маскарпоне" добавить сахар и яйца, перемешать. Выжать из половинки лимона сок, добавить сметану, ванилин и тщательно перемешать. Я вечно боюсь, что начинка не застынет (ни разу такого не было!) и добавляю еще 1 ст.л. крахмала. Взбивать не рекомендуется, чтобы не было воздушных пузырьков.
    Я перемешиваю, однако, миксером на маленькой скорости.
  12. Начинка для чизкейка

  13. Духовку разогреть до 160 градусов С, конвекцию обязательно отключить! Иначе верх чизкейка лопнет.
  14. Температура для чизкейка

  15. Собираем наш сырный пирог.
    На основу чизкейка выложить вишню:
  16. Как приготовить чизкейк

  17. Сверху аккуратно залить приготовленной начинкой.
  18. Чизкейк перед выпечкой

  19. На дно духовки ставим огнеупорную посуду с водой, сверху ставим чизкейк:
  20. Чизкейк в духовке

  21. Закрываем духовку и оставляем ее на температуре 160 градусов С на 1 час.
  22. Время для чизкейка

  23. Не открывая дверцу (!!!), через час духовку выключаем и оставляем чизкейк стоять в духовке снова на 1 час.
  24. Когда час пройдет, духовку можно открыть, сырный пирог вытащить и остудить до комнатной температуры.
    На фото чизкейка видно, что верх немного получился румяный, это снова мои неспокойные нервы заставили ручки перевести духовку на 170 градусов, поэтому верх немного зарумянился. Если не нервничать и спокойно выдержать 160 градусов, то верх будет светлый, а начинка все равно застынет.
  25. Чизкейк

  26. Затем чизкейк убрать в холодильник на несколько часов, в идеале - на ночь.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.03.2024
Комментарии к рецепту:
0  
Гость октября 23, 2015 6:51 pm
Очень люблю чизкейки, а этот рецепт просто покорил - Наташа, спасибо
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.