1 ч. подготовка
|
50 мин. приготовление
|
231 ккал (на 100 г)
5,7 г белков;
13,5 г жиров;
23 г углеводов
|
Досталась мне тыква - рыженькая красавица, большая. Теперь всех буду мучить тыквой, домашних-то уж точно.
Вот этот рецепт чизкейка - лидер среди тыквенных, нравится исключительно всем. Делала уже несколько раз.
Ингредиенты:
Для основы:
- 350 г печенья,
- 180 г масла сливочного (сейчас у нас это целая пачка),
Для начинки:
- 250 г маскарпоне,
- 500 г тыквы (очищенной),
- 200 г творога,
- 4 яйца,
- 100 г сахара,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 2 ст.л. сливок.
Как приготовить:
- Печенье раскрошить, смешать с маслом, выложить в форму, отправить в холодильник минут на 30. После этого выпечь в разогретой до 200 градусов С духовке в течение 10-15 минут.
- Начинка: тыкву запечь (я запекала в микроволновке), измельчить в пюре в блендере.
- Маскарпоне смешать с творогом, сливками, ванилином. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить к творожной массе, ввести тыквенное пюре.
- Готовую песочную основу остудить, вылить в нее творожно-тыквенную массу, выпекать на водяной бане, при 180 градусах С, минут 40-50. Центр должен остаться жидковатым.
- Достать, остудить, поставить в холодильник часа на 4 (лучше на ночь).
- Украсить чизкейк шоколадной стружкой.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|