Ингредиенты:
- 400 г овсяного печенья,
- 200 г сливочного масла,
- 250 г сливочного сыра (Альметто, Филадельфия, Маскарпоне),
- 200 г творога,
- 2 яичных желтка,
- 80 мл молока,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- сахар по вкусу,
- 1 ст.л. с горкой крахмала,
- 150 г халвы,
- 1,5 ст.л. желатина,
- 2 стакана любого сока или варенья,
- мармелад для украшения.
Как приготовить:
Рецепт с сайта Кулинар, автор Натаха, но я немного его изменила под свой вкус.
- Овсяное печенье размять руками в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло, хорошенько перемешать.
- На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки, выложить смесь печенья с маслом, разровнять и утрамбовать руками.
- Запечь в духовке при 200 градусов 20 минут.
- Творог, сыр, халву, крахмал, ванилин, желтки, молоко смешать, добавить по вкусу сахар (если нужно).
- Форму с печеньем по бортикам выложить бумагой (для выпечки), вылить начинку, равномерно распределить.
- Выпекать при 160 градусах 60 минут на среднем уровне духовки. На низ духового шкафа поставьте емкость с водой.
- Чизкейк остудить в форме, украсить мармеладом и залить желе.
- Для приготовления желе, желатин замочить на 1 час в холодной воде, после подогреть (не кипятить), смешать с соком (вареньем) и через ситечко вылить на чизкейк (предварительно удалив бумагу по бортикам).
- Поставить в холодильник, не меньше, чем на 6 часов.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|