Холодный чизкейк без выпечки
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты чизкейка
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
279 ккал (на 100 г)
7,3 г белков; 17,3 г жиров; 23 г углеводов
7,3 г белков; 17,3 г жиров; 23 г углеводов
Чудесный торт без выпечки. Объедение! Готовится быстро, легко и никаких хлопот. И никакие гости не страшны. Наслаждайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
- 100-150 г обрезков бисквита (можно заменить печеньем),
- 600-700 г мягкого кремообразного творога (или 200 г творога + 400 г сметаны),
- 10 г желатина,
- 1 банка сгущенки (можно заменить сахарной пудрой по вкусу),
- 100 г мягкого сливочного масла,
- кофейный ликер для пропитки,
- 50 г молочного шоколада (по желанию).
Как приготовить:
- Желатин залить 50 мл воды, оставить минут на 10 для набухания.
- Творог со сметаной взбить блендером до однородности. Добавить масло, сгущенное молоко, взбить до однородности.
- Желатин подогреть до растворения, вылить в крем, взбить.
- Шоколад потереть на крупной терке, добавить в крем, перемешать.
- В разъемную форму выложить бисквит или измельченное печенье, пропитать ликером.
- Сверху выложить крем, разровнять, посыпать тертым шоколадом.
- Убрать в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.03.2022
Вот технология приготовления: