Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шоколадно-вафельный торт

Просмотров: 45 992
Шоколадно-вафельный торт
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
490 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 36,7 г жиров; 32,1 г углеводов

Самое главное в этом рецепте - что это вафельный торт без выпечки.

Ингредиенты:

  • 6 тонких круглых покупных вафельных коржей,
  • 300 г горького шоколада,
  • 175 г масла,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 1-2 ст.л. коньяка,
  • орехи.

Как приготовить:

  1. Масло порезать на кусочки, положить в кастрюлю. Туда же налить молоко. Варить на маленьком огне, пока масло не растает.
  2. Добавить сахар и шоколад. Варить, помешивая, еще 5-7 минут, пока не получится однородная масса (сахар и шоколад должны полностью раствориться).
  3. Снять с огня и добавить коньяк. Размешать.
  4. Остудить крем до комнатной температуры и промазать им вафли.
  5. Верхнюю вафлю тоже смазать кремом.
  6. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  7. Украшение торта: сверху можно украсить тертым шоколадом, орехами и т.д.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.09.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.