10 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
490 ккал (на 100 г)
5,4 г белков;
36,7 г жиров;
32,1 г углеводов
|
Самое главное в этом рецепте - что это вафельный торт без выпечки.
Ингредиенты:
- 6 тонких круглых покупных вафельных коржей,
- 300 г горького шоколада,
- 175 г масла,
- 1/2 стакана молока,
- 1/3 стакана сахара,
- 1-2 ст.л. коньяка,
- орехи.
Как приготовить:
- Масло порезать на кусочки, положить в кастрюлю. Туда же налить молоко. Варить на маленьком огне, пока масло не растает.
- Добавить сахар и шоколад. Варить, помешивая, еще 5-7 минут, пока не получится однородная масса (сахар и шоколад должны полностью раствориться).
- Снять с огня и добавить коньяк. Размешать.
- Остудить крем до комнатной температуры и промазать им вафли.
- Верхнюю вафлю тоже смазать кремом.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Украшение торта: сверху можно украсить тертым шоколадом, орехами и т.д.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|