Жареный рис с чесноком
Количество порций: 6
Раздел:
Каши, крупы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
жареный рис
рис с овощами
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 250 г длиннозернистого риса,
- 1 головка репчатого лука, нарезанная тонкими полукольцами,
- 2-3 зубчика чеснока, измельченного,
- соль и молотый черный перец,
- приправа,
- растительное масло.
Как приготовить:
- Отварить рис в соленой кипящей воде.
- Откинуть рис на дуршлаг, слить воду, промыть.
- Нагреть масло в воке на среднем огне.
- Положить лук, чеснок, добавить по вкусу немного приправы и жарить течение 3 минут или до мягкости лука.
- Добавить рис и жарить, периодически помешивая, в течение 6 минут, рис должен хорошо прогреться.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |