Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Жареный рис с чесноком

Просмотров: 26 047
Жареный рис с чесноком
Количество порций: 6
Раздел: Каши, крупы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 250 г длиннозернистого риса, 
  • 1 головка репчатого лука, нарезанная тонкими полукольцами, 
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченного, 
  • соль и молотый черный перец, 
  • приправа, 
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Отварить рис в соленой кипящей воде. 
  2. Откинуть рис на дуршлаг, слить воду, промыть. 
  3. Нагреть масло в воке на среднем огне. 
  4. Положить лук, чеснок, добавить по вкусу немного приправы и жарить течение 3 минут или до мягкости лука. 
  5. Добавить рис и жарить, периодически помешивая, в течение 6 минут, рис должен хорошо прогреться. 
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.