Апельсиновые булочки с шоколадом
Количество порций: 4
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
326 ккал (на 100 г)
7,7 г белков; 10,2 г жиров; 51,4 г углеводов
7,7 г белков; 10,2 г жиров; 51,4 г углеводов
Апельсиновые булочки приготовлены с шоколадной пастой домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 50 г сахара,
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 яйцо,
- 40 г сливочного масла,
- 100 мл молока,
- щепотка соли,
- цедра 1 апельсина,
- шоколадная паста.
Как приготовить:
- В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили». Добавить яйцо, соль, цедру апельсина, муку, перемешать. Добавить размягчённое сливочное масло, вымесить мягкое тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час, чтобы подошло.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать стаканом кружки.
- В центр каждого кружка положить 0,5 ч.л. шоколадной пасты.
- Сложить круги пополам, и еще раз пополам (чтобы получился уголок).
- Уложить по три уголка в формы для маффинов.
- Оставить на расстойку на 15 минут.
- Присыпать булочки сверху апельсиновым сахаром.
- Выпекать апельсиновые булочки с шоколадной начинкой в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут до золотистого цвета.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.05.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |