Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Апельсиновые булочки с шоколадом

Просмотров: 3 235
Апельсиновые булочки с шоколадом
Количество порций: 4
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
326 ккал (на 100 г)
7,7 г белков; 10,2 г жиров; 51,4 г углеводов

Апельсиновые булочки приготовлены с шоколадной пастой домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 50 г сахара,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 40 г сливочного масла,
  • 100 мл молока,
  • щепотка соли,
  • цедра 1 апельсина,
  • шоколадная паста.

Как приготовить:

  1. В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили». Добавить яйцо, соль, цедру апельсина, муку, перемешать. Добавить размягчённое сливочное масло, вымесить мягкое тесто.
  2. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час, чтобы подошло.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать стаканом кружки.
  4. В центр каждого кружка положить 0,5 ч.л. шоколадной пасты.
  5. Сложить круги пополам, и еще раз пополам (чтобы получился уголок).
  6. Уложить по три уголка в формы для маффинов.
  7. Оставить на расстойку на 15 минут.
  8. Присыпать булочки сверху апельсиновым сахаром.
  9. Выпекать апельсиновые булочки с шоколадной начинкой в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут до золотистого цвета.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.05.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.