Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Жареный карась

Просмотров: 796
Жареный карась
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
155 ккал (на 100 г)
15,9 г белков; 10,1 г жиров; 0,08 г углеводов

Ну вот добралась я и до карасей! Брала на рынке, ещё трепыхающихся, поэтому вопрос свежести отпал сам собою. Но если что, надо смотреть на глаза: они не должны быть мутными, ну и жабры должны быть розовые, а не серые.

Ингредиенты:

  • 1 карась,
  • масло для жарки,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

Как приготовить:

  1. Самое жуткое - это чистить карасей. Чешуя летит, зараза, по всей кухне. Чтобы этого не было, чищу в пакете. Руки с карасём в пакет и чищу. Ноготком поддеваю чешую у хвоста и пошла наверх.
  2. Затем потрошу, срезаю плавники и выдираю жабры. Хорошо промываю карасей, чтобы вся чёрная плёночка в брюшке смылась, т.к. она горчит. Ну вот рыба и готова!
  3. Жареный карась - шаг 1

  4. Готовим карася без костей. Удалять их не обязательно, но есть способ, который поможет «растворить» все мелкие косточки, оставив только позвоночник. Надо сделать поперечные частые глубокие надрезы, не зацепив при этом хребет. Благодаря этой маленькой хитрости, мелкие кости от температуры расплавятся.
  5. Жареный карась - шаг 2

  6. Далее солим, перчим рыбу, обваливаем в кукурузном крахмале и жарим карася на сковородке на среднем огне, желательно на сливочном масле, но можно и на подсолнечным или на смеси этих масел.
  7. И икру, если она есть, туда же на сковороду отправляем.
  8. Жареный карась - шаг 3

  9. Получается обалденная вкуснятина!
  10. Жареный карась

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.07.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.