Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рыбка жареная «Пьяный лосось»

Просмотров: 26 574
Рыбка жареная «Пьяный лосось»
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
15 мин.
приготовление
124 ккал (на 100 г)
14,9 г белков; 5,5 г жиров; 0,6 г углеводов

Жареная рыба под названием «Пьяный лосось» приготовлена с белым сухим вином и сливками.

Ингредиенты:

Рассчитываю на одну сковородку:

  • 1 филе с одного лосося (300-400 г),
  • 3 ст.л. вина белого сухого,
  • специи для рыбы,
  • 0,5 лимона,
  • 1 ст.л. молока (сливки),
  • 1 яйцо.

Как приготовить:

  1. У нас продается только замороженное, размораживаю, с филе я снимаю шкурку и удаляю оставшиеся косточки.
  2. Режу на кусочки и мариную в вине со специями и соком лимона, солить по вкусу. Оставляю на час-два.
  3. Затем взбиваю яйцо с молоком, обмакиваю кусочки рыбы и выкладываю плотненько на разогретую сковородку (жарю на тефлоновой сковороде практически без масла).
  4. Сверху заливаю оставшимся яйцом и накрываю крышкой, оставляю жариться на среднем огне с двух сторон.
  5. В конце подливаю еще немного молока или сливок для сочности.
  6. И готово!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.