Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Как приготовить налима

Просмотров: 6 389
Как приготовить налима
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • налим,
  • 1-2 ст.л. крахмала,
  • 2-4 ст.л. панировочных сухарей,
  • 1 ст.л. кунжута,
  • соль,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Привезли мне тут впервые подарок налима. Прочитала кучу рецептов, как приготовить налима, и выбрала самый простой - "налим жареный".

  1. Для начала решила избавиться от кожи, т.к. от неё бывает неприятный запах тины, поэтому удаляем её без сожаления! Сделала надрезы у головы, затем плоскогубцами подцепила кожу и сняла её с двух сторон.
  2. Нарезала рыбу на куски, посолила и дала ей постоять минут 15.
  3. Затем, чтобы получилась хорошая корочка, каждый кусочек слегка обсыпала крахмалом и обваляла в панировочных сухарях, в которые предварительно добавила семян кунжута.
  4. Ну а дальше жарила рыбу, как обычно. Переворачивала несколько раз, чтобы не подгорела панировка с кунжутом.
  5. А подавала жареного налима с картофельным пюре и малосольным огурчиком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.07.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.