Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Форель, запеченная в фольге в духовке

Просмотров: 68 828
Форель, запеченная в фольге в духовке
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 2 форели (340 г),
  • 1/2 луковицы,
  • 1 помидор,
  • 1/2 лимона,
  • соль, перец - по вкусу.

Как приготовить:

Форель бывает разных видов: морская, пресноводная, радужная и ручьевая.
Самой крупной считается морская форель, радужная поменьше, а самая мелкая, ручьевая (озерная, прудовая), достигает длины до полуметра. Именно ручьевая форель считается самой вкусной, потому что обитает только в чистых горных реках и обладает нежным, вкусным мясом.

  1. Можно запекать с головой, но я решила убрать голову. Форель очистить. Внутри и снаружи посыпать солью, перцем.
  2. Горбуша в фольге

  3. Лук очистить и порезать. Помидор порезать на дольки.
  4. На лист фольги положить рыбу. В брюхо рыбы вложить лук и помидоры. Если осталось, то обложить рыбку. Лимон порезать кружками, положить поверх рыбы.
  5. запеченная в фольге

  6. Фольгу закрыть.
  7. Запекать форель в фольге в предварительно нагретой духовке 190 градусов С 30-40 минут.
  8. Форель в фольге

  9. Подавать можно и в фольге и на тарелке с зеленью.
  10. Форель в фольге

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.