Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картофель, запеченный в духовке

Просмотров: 9 991
Картофель, запеченный в духовке
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
96 ккал (на 100 г)
2,3 г белков; 3,1 г жиров; 14,5 г углеводов

По вкусу запеченный картофель, приготовленный в духовке, напоминает блюдо из ресторанов быстрого питания «Крошка-картошка». Правда, базовый рецепт у них с маслом сливочным и тертым сыром.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля,
  • репчатый лук,
  • сметана,
  • чеснок,
  • соевый соус,
  • зелень укропа и петрушки,
  • фольга.

Как приготовить:

  1. Клубни картофеля очень тщательно промыть, сделать несколько проколов, каждый по отдельности завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания будет зависеть от их величины (1-1,5 часа).
  2. Каждую картофелину в фольге слегка придавить, к примеру, ножом, развернуть фольгу, сделать крестообразный надрез.
  3. Далее размять мякоть клубня при помощи ножа или вилки.
  4. Измельченный чеснок смешать со сметаной и соевым соусом.
  5. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  6. В середину каждой картофелины положить немного обжаренного лука, полить приготовленным сметанно-соевым соусом и посыпать мелко измельченной зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.08.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.