Карамельный крем Salidou
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
сладкий соус
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 100 г сахара,
- 40 г сливочного масла,
- 200 мл сливок комнатной температуры,
- 1/4 ч.л. соли (обязательно).
Как приготовить:
Очень вкусный и простой рецепт карамельного крема. Хорошо подходит к блинчикам, гренкам.
- Разогреть сахар в кастрюле на среднем огне.
- Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать.
- Через 1,5-2 минуты сахар приобретет коричневый оттенок.
- Добавить масло по кусочкам, влить сливки, посолить. Постоянно мешать.
- Варить крем 4-5 минуты, помешивая, пока не загустеет.
- Перелить в емкость, хранить в холодильнике до 15 дней.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.02.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |