Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Карамельный крем Salidou

Просмотров: 14 457
Карамельный крем Salidou
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 100 г сахара,
  • 40 г сливочного масла,
  • 200 мл сливок комнатной температуры,
  • 1/4 ч.л. соли (обязательно).

Как приготовить:

Очень вкусный и простой рецепт карамельного крема. Хорошо подходит к блинчикам, гренкам.

  1. Разогреть сахар в кастрюле на среднем огне.
  2. Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать.
  3. Через 1,5-2 минуты сахар приобретет коричневый оттенок.
  4. Добавить масло по кусочкам, влить сливки, посолить. Постоянно мешать.
  5. Варить крем 4-5 минуты, помешивая, пока не загустеет.
  6. Перелить в емкость, хранить в холодильнике до 15 дней.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.