Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Творожные «ушки»

Просмотров: 4 847
Творожные «ушки»
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
322 ккал (на 100 г)
11,7 г белков; 20,1 г жиров; 23,6 г углеводов

Рецепт этого печенья «Творожные ушки» часто появляется в интернете. Получается вкусно, скорее похоже на маленькие песочные пирожки. И главное - количество сахара можно регулировать по своему усмотрению. У меня, например, сахар только в самом тесте.

Ингредиенты:

  • 350 г творога,
  • 140-160 г муки пшеничной,
  • 1 ст.л. сахара (+ несколько ложек для посыпки),
  • 110 г масла сливочного,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Творог, сахар и размягченное масло тщательно перемешать с помощью погружного блендера или венчика. Добавить разрыхлитель и частями вмешать муку. Тесто должно получиться достаточно густое, но эластичное и не липнущее к рукам.
  2. Скатать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полтора-два часа.
  3. Затем раскатать тесто, стаканом вырезать кружочки. Присыпать творожные кружочки сахаром и сформировать «ушки».
  4. Готовые ушки обмакнуть еще раз в сахар (я так не делала) и выложить на противень.
  5. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно полчаса).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.04.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.