Творожные «ушки»
Количество порций: 10
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
322 ккал (на 100 г)
11,7 г белков; 20,1 г жиров; 23,6 г углеводов
11,7 г белков; 20,1 г жиров; 23,6 г углеводов
Рецепт этого печенья «Творожные ушки» часто появляется в интернете. Получается вкусно, скорее похоже на маленькие песочные пирожки. И главное - количество сахара можно регулировать по своему усмотрению. У меня, например, сахар только в самом тесте.
Ингредиенты:
- 350 г творога,
- 140-160 г муки пшеничной,
- 1 ст.л. сахара (+ несколько ложек для посыпки),
- 110 г масла сливочного,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Творог, сахар и размягченное масло тщательно перемешать с помощью погружного блендера или венчика. Добавить разрыхлитель и частями вмешать муку. Тесто должно получиться достаточно густое, но эластичное и не липнущее к рукам.
- Скатать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полтора-два часа.
- Затем раскатать тесто, стаканом вырезать кружочки. Присыпать творожные кружочки сахаром и сформировать «ушки».
- Готовые ушки обмакнуть еще раз в сахар (я так не делала) и выложить на противень.
- Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно полчаса).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.04.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |